mercredi 16 mars 2011

Roulé saumon et épinards

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30-40 mn


Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletées à dérouler (ou faire soi-même !)

- 4 tranches de saumon fumé

- un morceau de parmesan

- gruyère râpé

- 1 bûche de chèvre

- 3 belles poignées d’épinard frais

*** Pour la pate brisée :***

- 150 g de farine

- 60 g de beurre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 50 ml d’eau

Préparation :

1) Faire une pate brisée :

Mélanger tous les ingrédients à la main, au pétrin ou au Thermomix.

 

2) Etaler la pate(sur la photo ma pate à des petits "points noirs" car j'y ai ajouter un peu de thym... )

3) Etaler les épinards après les avoirs fait cuire à la vapeur (ou blanchir dans de l’eau bouillante quelques minutes) et les avoir bien essorés pour enlever le maximum d’eau.

  

4)  Parsemer de parmesan, puis disposer des rondelles de chèvre.

 

5) Disposer les 4 tranches de saumon fumé, puis parsemer à nouveau de parmesan et finalement de gruyère.

   

6) Rouler le tout.

     

7) Vous pouvez badigeonner votre roulé avec un jaune d’œuf (ou jaune d’œuf + 1 goutte d’eau + quelques pincée de parmesan… c’est encore meilleur !)

 

8) Enfourné à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.

 

A manger chaud, tiède ou froid...

Cette recette peut se faire avec le vert des blettes et du jambon, c'est tout aussi bon ! (à ce moment là, on remplace le chèvre par du fromage fondu, type "toastinette" )

Bon appétit, de la part de jeanKi !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire