mercredi 16 mars 2011

Pâté aux pommes de terre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn


Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 pâte feuilletées à dérouler (ou faire soi-même !)
- 1 pot de crème fraîche  (sinon, crème entière e brique...)
- 1 morceau de lard
- 1 oignon
- ciboulette, persil
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.

Couper le lard en tranche fine.

Beurrer votre terrine (ou une conserve).

Mélanger le tout avec les mains de manière à bien enrober les pommes de terre. (hum... y’en a plein les doigts !!!)

Mettre une première couche de lard, puis une couche du mélange « pomme de terre + oignon », puis une nouvelles couche de lard… et ainsi de suite.

Terminer par une couche du mélange « pomme de terre + oignon ».

 

Déposer enfin, tout le contenu de votre pot de crème fraîche sur le dessus.

 

Et recouvrez votre préparation d’une pâte brisée

 

Pour faire joli, vous pouvez piquer la pâte avec une fourchette et avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf pour donner une belle dorure au pâté. (bon, là, je l'ao pas fait !)

Faire cuire 45 min à four moyen (thermostat 6/180°C).

   
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.

Bon appétit, de la part de jeanKi !

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