mercredi 16 mars 2011

Recette de punch (planteur) maison

Quantité :
15 personnes ( 8 litres, soit 50 cl par personne, soit environ 3 verres plastique)
Ingrédients :
- Rhum blanc (je conseille le Saint James) : 2 à 3 bouteilles de 75 cl (environ 2 litres)
- Jus de goyave : 0,5 litre
- Jus d’ananas : 1 litre
- Jus de mangue : 1 litre
- Jus de pomme ou de fraise : 0,5 litre
- Jus d’orange : 3 litres + 2 litres
- citron vert : 1
- Fruits (au choix) : oranges, bananes, litchis (fortement conseillé, mettre aussi le jus si c’est en boîte de conserve), mangues, …
Préparation : (la veille, si possible)
- Mélanger tous les jus de fruits et le rhum (pour le jus d’orange, ne mettre que les 3 premiers litres).
- Ajouter les fruits (sauf le citron vert !). 2 coupes possibles : en petits dès (long mais agréables) ou en morceaux plus “gros” (plus rapide, mais plus chiant à avaler dans le verre !)
- Si vous gouter tout de suite, l’odeur du rhum sera très importante, il vaut mieux donc attendre quelques heures… Laisser donc passer une nuit ou deux (si possible !).
- Gouter ! Si le punch vous parez trop fort, c’est le moment d’utiliser (tout ou partie) des deux litres de jus d’orange restant)
- Juste avant de servir (maxi, une heure avant) : ajouter le citron vert coupé en zest grossier.
- Régalez-vous !
 
PS : Ma recette ne comporte intentionnellement pas de sucre de canne. Les jus de fruits sont en général assez sucré (goyave, ananas, mangue, fraise, pomme …).

Et, …, c’est le sucre qui fait mail à la tête !!!

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