le riz est crémeux à souhait, sucré mais pas trop !
Comme souvent avec Thermomix, c’est simplissime :
200 g de riz rond à risotto
1.3 litre de lait
170 g de sucre semoule
1.5 gousse de vanille
v Mettre le fouet dans le bol du Thermomix, y verser le lait, le riz et les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur et grattées.
v Programmer 50 mn 90° FSI à vit 1.
v A l’arrêt de la minuterie, ajouter le sucre semoule et programmer pour encore 10 mn 90° FSI à vit 1.
v C’est tout !
Aussi, avec cette recette, ne mettez pas de vanille mais un peu de zeste de citron et d’orange et éventuellement un bâton de cannelle.
En variante, faîtes revenir quelques morceaux de pomme dans une noix de beurre pour les mettre dans le fond des coupes avec un peu de sucre !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire